Меню сайта
Категории раздела
Образовательный цикл [24]
Профессиональный цикл [28]
Нравственно-эстетическое [19]
Гражданско-правовое [28]
Спортивно-оздоровительное [17]
Профориентационное [14]
Профилактика правонарушений [6]
Самоуправление [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 306
Форма входа

Друзья сайта








Главная » Гражданско-правовое » Библиотечный час «Мужество случайным не бывает»
21:53
Библиотечный час «Мужество случайным не бывает»

Подвиги людей, защищающих своё Отечество, не перестают нас волновать, потому что они бессмертны, живут в памяти поколений и становятся символом мужества, любви к Родине, готовности к ее защите. История России богата примерами героизма. Истоки массового героизма видятся в русском национальном характере, в патриотизме, чувстве гордости за свою родину, в нравственном духе народа, в братской дружбе людей разной национальности.

«Мужество случайным не бывает» - такова тема беседы со студентами техникума накануне Дня Защитника Отечества. Предметом разговора стали книги, в которых всё рассказанное основано на действительных событиях. Истории главных героев похожи на легенды, но на самом деле – это непридуманная земная жизнь сильных, мужественных людей.

Вместе с библиотекарем участники беседы вспомнили такие книги, как «Судьба человека» Михаила Шолохова, «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, «В списках не значился» и «А зори здесь тихие» Бориса Васильева. Прошедшие войну, писатели не понаслышке знали о подвигах солдат и офицеров в те нелегкие годы. Они встретили своих героев на полях сражений или в послевоенное время.

Ребята с волнением рассказывали и слушали о стойкости и силе духа Алексея Мересьева, лишившегося обеих ног, но нашедшего в себе силы вернуться в ряды действующих лётчиков и уничтожить ещё немало фашистских самолётов, а также о твердости характера Андрея Соколова, потерявшего во время войны семью, пережившего все ужасы немецкого плена, трудности военной жизни и сумевшего сохранить большую нежность и любовь к людям. Никого не оставила равнодушным книга Б. Васильева о последнем защитнике Брестской крепости, который в течение 9 месяцев в одиночку сражался с гитлеровскими захватчиками. «Крепость не пала: она просто истекла кровью. Я - последняя её капля», - произнес он, выйдя из подвалов крепости, когда силы совсем иссякли. Такое мужество русского лейтенанта не просто наводило ужас на фашистов, оно вызывало уважение у противника. Нельзя без волнения читать о девушках-добровольцах, героинях повести «А зори здесь тихие», вступивших в неравную схватку с группой фашистских диверсантов. Они мечтали о большой любви, семейном тепле, но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг. Эти герои заслужили, чтобы о них помнили...

 

 

Категория: Гражданско-правовое | Просмотров: 89 | Добавил: lpu-14 | Рейтинг: 3.3/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наша автошкола
Видео - новости
Абитуриентам о нас
В центре внимания
Погода
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz